Ententeich

Das große Geschnatter geht weiter!
Aktuelle Zeit: 16. Juni 2024, 06:17


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 64 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5  Nächste
Autor Nachricht
Ungelesener BeitragVerfasst: 10. Dezember 2010, 13:25 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 29. Oktober 2007, 16:08
Beiträge: 12958
Wohnort: Krone Deutschlands
Hallo nochmal an alle,

vielen Dank für die tollen Tipps. Essenstechnisch war alles bestens, haben sehr leckere Sachen auf dem Tisch gehabt. Dass der Abend an sich dann trotzdem scheiße war, lag eher an den eingeladenen Familienmitgliedern. Für mich wars definitiv das letzte Mal.

_________________
Heimat ist, wo ich sterben will...


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 14. Dezember 2010, 13:22 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 09:56
Beiträge: 512
Wohnort: Hessen
Ja das mit dem Pizzateig mache ich auch öfters so, das finde ich echt prima, klappt auch echt gut. Dachte ja anfangs...mal sehen ob das überhaupt cross wird....klappt aber :-D

_________________
Bild Bild Bild Bild


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 14. Dezember 2010, 20:54 
Offline

Registriert: 31. Juli 2007, 15:14
Beiträge: 16411
Und wie lange dauert das? Hätte ich ja auch nie gedacht. Welche Teigsorten kann man nehmen?


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 15. Dezember 2010, 21:53 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 06:46
Beiträge: 1183
Wohnort: Ruhrgebiet
Schon länger als ein Pfännchen (fünf Minuten ca.), aber das fand ich ganz entspannend, weil man dann auch mal 'Fresspause' hatte, immer dieser Stress beim Essen ;)
ich hab einen ganz profanen Hefeteig aus 200g Mehl gemacht (Mehl, Wasser, Schuss Öl, Salz, Hefe), war prima, dazu noch etwas Pizzasosse aus stückigen Tomaten und Oregano. Ich hatte auch Bedenken, ob der Teig gar wird, aber das klappte prima, auch mit unserem alten Raclette-Grill, der nur Oberhitze hat und auch nur eine Heizspirale. Wir bekommen aber nun auch eins von Stöckli mit Ober- und Unterhitze, da freuen wir uns schon (Anregung dafür kam übrigens aus diesem Thread, danke Yoko :-D
Nächster Raclette-Termin ist Silvester :)

_________________
Wir verkaufen jede Menge Reitsportartikel


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 15. Dezember 2010, 22:27 
Offline

Registriert: 31. Juli 2007, 15:14
Beiträge: 16411
Das ist wirklich gut zu wissen. Ich frage mich nur, ob das so günstig ist, den Teig dann eine ganze Zeit (also vllt. mehrere Stunden) im Warmen neben dem Raclette etc. zu haben. Geht das?
Und nur fünf Minuten? Denn normalerweise backt der ja sehr viel länger. Dann megadünn?


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 15. Dezember 2010, 23:21 
Offline
UNFEHLBAR-ENTE

Registriert: 4. September 2007, 19:06
Beiträge: 12401
ich hab mir gestern ein ei gebacken :alol:

sehr lecker

_________________
I sniffed coke, but the icecubes got stuck in my nose
"Die Zeit heilt nicht alle Wunden. Sie lehrt uns nur mit dem Unbegreiflichen zu leben"
*21.9.77-23.01.2012


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 15. Dezember 2010, 23:55 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 06:46
Beiträge: 1183
Wohnort: Ruhrgebiet
Ich hab den Teig etwas weiter weg vom Grill auf den Tisch gestellt, das war kein Problem. Und ja, wir haben ihn sehr dünn in die Pfännchen gedrückt.

Irish: Da bekommt der Spruch 'Back dir doch ein Ei drauf' ja eine völlig neue Bedeutung :mrgreen:

_________________
Wir verkaufen jede Menge Reitsportartikel


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 16. Dezember 2010, 20:36 
Offline

Registriert: 31. Juli 2007, 15:14
Beiträge: 16411
Mayandra, ich werde es mal testen.


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 16. Dezember 2010, 23:00 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 06:46
Beiträge: 1183
Wohnort: Ruhrgebiet
Guten Appi wünsch ich!

_________________
Wir verkaufen jede Menge Reitsportartikel


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 17. Dezember 2010, 19:49 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 3. Mai 2007, 15:14
Beiträge: 12211
Wohnort: Dorsten
mayandra hat geschrieben:
Wir bekommen aber nun auch eins von Stöckli mit Ober- und Unterhitze, da freuen wir uns schon (Anregung dafür kam übrigens aus diesem Thread, danke Yoko :-D
Nächster Raclette-Termin ist Silvester :)


Viel Spaß damit. Wir finden den super.
Es ist übrigens eine Ausstechform dabei, sodass du die Minipizzen gleich in richtiger Pfännchengröße hast.

_________________
"Hunde kommen, wenn sie gerufen werden.
Katzen nehmen die Mitteilung zur Kenntnis und kommen gelegentlich darauf zurück."


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 17. Dezember 2010, 21:34 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 06:46
Beiträge: 1183
Wohnort: Ruhrgebiet
Oh, das ist aber cool, stand gar nicht dabei :)
Wir bekommen es morgen, weil viele aus der Familie Weihnachten arbeiten müssen, haben wir Weihnachten einfach vorverlegt :mrgreen:
Und Silvester wirds eingeweiht :hunger:

_________________
Wir verkaufen jede Menge Reitsportartikel


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 17. Dezember 2010, 21:45 
Offline

Registriert: 24. November 2008, 11:25
Beiträge: 2435
@Pizzateig-Spezialisten: Backt ihr denn kurz ohne Belag im Pfännchen vor oder gleich Teig reindrücken, Pizzasoße drauf, Belag drauf, Käse drauf? Die Idee ist echt super, so könnten wir auch unser Weihnachtsraclette etwas pimpen.


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 17. Dezember 2010, 22:28 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 3. Mai 2007, 15:14
Beiträge: 12211
Wohnort: Dorsten
mayandra hat geschrieben:
Oh, das ist aber cool, stand gar nicht dabei :)
Wir bekommen es morgen, weil viele aus der Familie Weihnachten arbeiten müssen, haben wir Weihnachten einfach vorverlegt :mrgreen:
Und Silvester wirds eingeweiht :hunger:



Also bei uns war eine Form dabei.
Ich gehe mal davon aus, dass das immer so ist. :keineahnung:


Wir belegen die Pizza vor dem Backen immer vollständig, klappt gut.

_________________
"Hunde kommen, wenn sie gerufen werden.
Katzen nehmen die Mitteilung zur Kenntnis und kommen gelegentlich darauf zurück."


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 17. Dezember 2010, 23:59 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 06:46
Beiträge: 1183
Wohnort: Ruhrgebiet
Ich hoffe es, Yoko, das ist bestimmt praktisch :)

Ich hab den Teig auch direkt belegt mit Tomatensosse, Belag, Käseraspeln

_________________
Wir verkaufen jede Menge Reitsportartikel


Nach oben
 Profil  
 
Ungelesener BeitragVerfasst: 9. Januar 2011, 14:26 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 06:46
Beiträge: 1183
Wohnort: Ruhrgebiet
Ich hol das nochmal hoch :)
Yoko, der Grill ist super, das war eine prima Empfehlung! Durch die Unterhitze und die stufenlos einstellbare Oberhitze ist man extrem flexibel, die Pizzen sind schön knusprig geworden, wirlkich lecker. Der Teigausstecher war auch dabei, sehr praktisches Teil..

Wir hatten Silvester auch noch Gorgonzola dabei (danke Cici für den Tipp) und Camembert, den fand ich ja sehr toll. Auserdem gab es selbstgemachte Cumberland und Kräutersauce, die fand ich zum Rindfleisch einfach fantastisch. Und eingelegte Chillies von Susa, sie waren der Burner im wahrsten Sinne des Wortes und saulecker. Danke noch mal!

_________________
Wir verkaufen jede Menge Reitsportartikel


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 64 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5  Nächste


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 9 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de